갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.29

법인에서 대표이사가 하는 역할이 무엇인가요?

법인을 보면 대표이사가 한 명 씩은 꼭 있는데, 대표이사가 하는 일은 무엇인가요?

실질적으로 기업을 운영하는 사람이라고 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    법인의 대표이사가 전면에 나서서 회사경영을

    하는겁니다 이에따른 모든 책임도 대표이사가

    책임을 지게 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    실제 운영할수도 있고 바지만 설수도 있습니다....^^

    법인 대표이사는 법인에 문제생기면 대표이사가 전체 책임소지를 가지고 있습니다....^^

    그래서 퇴직금 사고나 회사 횡령이나 이런거 생기면 전부 대표이사가 책임집니다.