의료 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

건강보험공단에서 어떤 보험들이 보장이 되나요?

건강보험공단에서 보험이 여러개 있다고 들었는데 그중에서 일상생활에 가장많이 쓰이는 보험보장으로 어떤것들이 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 말씀하시는 건가요? 건강보험 말씀하시는 건가요?

    국민건강보험은 전 국민의 의무적으로 가입을 해야 하는 보험이며

    병원에서 진료시 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    공단에서 가장 높게 평가되고 있는 것은 산정특례제도입니다

    암 뇌혈관 심혈관 질환에 대해 본인부담금은 5프로 나머지는 공단이 부담합니다

    희귀병 난치병은 본인이 10프로 나머지는 공단이 부담합니다

    암걸렸다고 치료비없어 죽는 것은 많이 줄어들었죠

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    민간보험의 보장성보험 말씀하시는걸까요?

    보장성보험은 개인의 필요에 따라 잘 알아보시고 가입하시는 것이 좋습니다^^ 기본적으로 실비가 가장 보장범위가 넓어서 활용도가 높죠!