지식재산권·IT법률
꾸준한저빌22
꾸준한저빌2222.11.21

공공기관 기출복원을 레포트사이트에 팔면 불법인가요?

수험생들의 기억력에 의존해서 복원한 기출문제를 한글파일 형태로 레포트사이트에 팔면 문제가 되는지 궁금합니다.

복원문제 특성상 누가 작성했는지 밝혀내기가 힘들어보이는데 저작권쪽으로 문제가 되는지 궁금합니다.

안된다면 시중에 판매되고 있는 수 많은 기출복원 서적들이나, 이미 해당사이트에서 판매되고 있는 수많은 판매자료들이

전부 불법에 해당하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 부분은 저작권이 적용되는 부분일 수있는 것으로, 저작권 여부는 해당 출제 기관에 직접 문의해서 확인해보셔야 합니다. 저작권이 인정되는 경우에는 복원하여 판매하시면 문제될 수 있습니다.