향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.12

농구할 때 손가락 부상을 예방할 방법이 없나요?

제가 요즘 취미생활로 회사 퇴근을 하고 농구 경기를 자주 하는데요 그런데 손가락 부상을 너무 자주 당하는데 손가락 부상은 방지할 방법이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    가장 좋은 방법은 무리한 리바운드 또는 몸싸움을 피해야하는데 게임하다보면 쉽지 않은데요. 먼저 스트레칭을 통해 사전에 미리 풀어주는 것이 좋습니다. 피하지 못하고 부상을 당할경우 염좌 때 조심해서 움직이고 푹 쉬는 것이 회복에 도움이 됩니다.