자동차생활
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리424.02.20

자동차 타이어 공기압에 대해 궁금해요

자동차 타이어 공기압을 넣을때 예를들어 타이어 공기압이 35인데 37정도 넣으면 타이어가 터지나요? 아님 타이어 수명에 지장을 주나요?

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    타이어마다 허용기준값이 있습니다.

    타이어 측면 확인해보시면 알수있고 조금 더 넣는다고 터지거나 하지는 않지만 승차감이 차이가 납니다.

    주행하게 되면 타이어 공기압이 상승하게 되니 적당히 주입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    넣을때 터지지는 않지만

    그대로 운행하게 되면 더 팽창되기 때문에 터질 위험이 있쬬