가족·이혼법률
완강한해파리125
완강한해파리12524.02.07

고3때 전학이 법적으로 문제되나요?

개인사정으로 고3때 전학을 가야 할 것 같은데 오늘 친구가 고3때 전학을 가면 악용될 수 있어서 안된다고 하더라고요

만약에 전학이 안되면 기숙사를 신청해야해서..

어떻게 해야할지 고민입니다

  • 부당한 입시행위를 위하여 전학을 하는 경우 그러한 행위가 문제가 될 수는 있지만,

    주소지의 이전 등 정당한 사유로 전학을 가게 되는 경우 그 자체로 문제가 되는 것은 아닙니다.