기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.27

연근의 효능으로는 어떤것들이 있나요?

연근을 볼때마다 모양이 신기하고 아삭한맛도 나서 좋아하는데요.

그래서 조림으로 많이 먹고 있는데요.

이런 연근의 효능으로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 연근은 혈액순환에 좋고 각종 미네랄이 풍부해서 피로가 많은 사람이 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    연근은 피로회복 불면 기침 등에 특히 좋다고 알려져 있습니다 또 출혈을 멈춰주는 지혈작용도 해준다고합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    연근의 효능은 지혈작용과 염증을 줄이는 소염작용과 목 통증을 줄이고, 기침과 가래를 감소시킵니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    연근의 주요 효능은 피를 멈추게 하는 지혈작용과 염증을

    줄이는 소염작용입니다.

    연근을 생으로 섭취하면 목에 나타나는 증상 개선에

    효과적입니다. 목 통증을 줄이고, 기침과 가래를 감소시킵니다.

    열을 낮추는 해열작용도 합니다