식습관·식이요법건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.22

연근을 좋하 하는데 연근에 들어 있는 영양 성분은 어떤 것이 있나요?

연근이 몸에 좋고 다이어트에 도움이 된다고 해서 가끔 먹는 편입니다. 좋아도 하고요.

그런데 연근에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연근에는 여러 영양소들이 있습니다.

    섬유질은 물론이고 비타민C 케르세틴 캠퍼롤

    칼륨 탄닌 성분 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    연근에는 칼륨, 마그네슘, 인 등의 미네랄이 함유되어 있습니다. 특히 칼륨은 신경 기능과 근육 기능에 필수적이며 혈압을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    연근에는 다양한 영양성분이 들어 있으며. 주로 식이섬유, 비타민 C, 칼륨, 칼슘 등이 풍부하게 들어있습니다