주식·가상화폐경제
비상한나팔새18
비상한나팔새1822.12.04

주식 공부를 해 보려고 하는데 입문자용 책 추천 해 주실 수 있으실까요?

그동안 투자에 대한 생각이 너무 없었는데

공부를 시작해보려고 합니다. 주식 공부가 처음이라 어떤 책으로 시작하면 좋을지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 기본적으로 주식공부를 시작하시려면

    연말정산부터 공부를 해보시길 바랍니다.

    직장인이시라면 연말정산부터 공부하여 재테크의 기초를

    닦는 것이 좋아보입니다.

    월급쟁이 재테크 상식사전이라는 책이 있는데 각 재테크를

    포괄적으로 설명하여 도움이 될 것이니 한번 읽어보시길 바랍니다.

    주식, 채권, 연말정산 등 모두 설명을 하여 입문자용으로 좋습니다.

    책 홍보가 아니며 제가 읽어본 책들 중 초심자에게 좋은 책을 추천하는 것입니다.