거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.13

구운계란 삶은 계란 생계란 유통기한이 다른가요?

유통기한이 다른가요 구운계란 삶은 계란 그리고

생계란 과연 어떤계란이 유통기한이 길고 오래보관이 가능한지 궁굼합니다 그리고 영양성분도 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    유통기한이 각각 다릅니다

    가장 긴 것은 구운계란 입니다

    그리고 생계란이 길고 다음이 삶은 계란

    입니다

    삶은 계란이 유통기한이 제일 짧습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    생계란은 냉장고에 보관하면 3~4주 정도 보관할 수 있습니다. 구운 계란은 냉장고에 보관하면 1~2주 정도 보관할 수 있습니다. 삶은 계란은 냉장고에 보관하면 3~4일 정도 보관할 수 있습니다.

    영양성분은 생계란, 구운 계란, 삶은 계란 모두 비슷합니다. 다만, 구운 계란과 삶은 계란은 생계란에 비해 수분이 적기 때문에 영양소 함량이 약간 낮을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실상 영양성분은 큰 차이는 없습니다

    다만 유통기한은 차이가 있습니다

    구운계란 그리고 생 계란 마지막 유통기한이 제일 짧은 계란은 삶은 계란

    입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    둘다 영양성분은 비슷하다고 하네요. 유통기한은 구운계란이 더 길듯 합니다. 음식의 변질은 수분이 함유 된것이 더 쉽기 때문에 구운계란이 더 수분을 덜 함유하고 있으니까요. 마른 오징어가 보관이 더 길게가는것과 같은 이치 같아요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    구운계란은 삶은계란괴 유통기한이 완전히 다릅니다

    구운계란은 실온에서 보관할 경우 2달까지 보관이 가능하고,냉장고에 넣고 보관을 할 경우 7일 ~ 14일 안에 소비를 해주는 것이 좋습니다

    삶은계란은 평균 3일이내 드시는 것이 가장 좋습니다