기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.23

급변하는 사회 속에서 어떻게들 정보를 습득하나요?

내가 관심만 갖고 있는 것만 보기에는 이제 남들 만큼은 아니더라도

최소한의 정도는 남들만큼 급변하는 사회를 따라가지 않으면

안되겠다는 생각이 좀 들던데요.

정보는 넘쳐나고 다들 내가 모르는 정보를 많이들 알던데

어떻게 해야 사회인으로서 기본적인 정보라도 제대로 습득하고 살 수 있는지

다른 사람들의 경험담과 조언을 통해 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금같은 정보의 홍수 속에서 제대로 된 정보를 골라내는 것은 개인의 노력이 필요한 것이고 아무래도 인터넷 속에서 가징 올바른 정보 습득을 위한 다양한 공부가 필요합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 인터넷에 정보는 너무나 많은데 어떻게 구별하는지가 중요합니다 후기나 직접 체험하면서 정보를 얻고 있습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    정보는 많으나 쓸데없는게 많죠

    직접 전문가를 만나 알게되는 것들이 더 많으니

    경험과 정보를 다 갖고 있는 사람들을 여럿아는것이 중요합니다

  • 나이가 드니 너무 빠른 정보탓에

    속도를 따라 잡기 힘들 정도입니다.

    최신뉴스를 많이 보고 인터넷 서핑으로

    그나마 정보를 습득하는 편이긴 합니다

  • 안녕하세요. 우람한참새71입니다.

    정확한 정답이라 할 순 없지만, 저 같은 경우 아침마다 뉴스 기사나 주변 사람들이 대화할 때 더욱 귀를 기우리는 거 같아요. 현대에는 더 빠른 정보 습득이 필요하니 언제나 귀를 열고 들어보기도 하고, 더 정확한 정보를 위해 얼핏얼핏 들었던 말들을 서치해보는 것도 좋은 방법인 거 같아요!