저축성 보험보험
우람한슴새216
우람한슴새21623.02.08

펫보험의 보장범위와 적정한 보험료는 어느수준인가요?

최근엔 펫보험을 전문적으로 취급하는 보험사가 많더군요. 다만 문득 궁금한게 어느정도의 보장범위를 보이는게 일반적이고 적정한 보험료가 어느정도 수준인지 보험사들의 현재 상품의 흐름이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전문이라기 보다는 펫보험 취급 보험사가 몇 안됩니다.

    본인 개인실비 개념과 동일 합니다. 병원비용을 돌려 받으니

    청약당시 50%, 70% 80% 보장을 선택할수가 있습니다.

    보장 한도에 따라 보험료가 달라지고 한도가 같으면 보험사별로 금액 차이는 크질 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    펫보험의 경우 회사벼로 보장내용이 다르기 때문에

    보험회사에 문의하셔야 합니다.

    현재체감상 비싼 보험료를 납입해야합니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.