저축성 보험보험
의로운동박새272
의로운동박새27222.10.14

펫보험 가입하는 게 좋을까요?

펫보험은 보장이 잘 되어있나요?

얼마짜리가 좋을까요?

펫제약회사가 펫보험회사를 만들었다던데 사실이라면 가입 후

만기 때 보장 받으려고 하면 보험료 주고 펫 약값 의료비 인상

시켜버려서 무용지물 만들어버리는 건 아닐런지요...

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 펫보험 대부분은 의료비 실비 보상형으로 실손형은 자기부담금 1만원에서 2만원 차감한 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다. 다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다.

    가입시 고지의무와 같이 3개월 내 병원 방문 기록이 있거나 나이가 8살 이상인 반려동물도 가입이 어렵습니다.

    비용은 나이에 1만원 정도라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    펫보험이라는건 사람으로 치면 실손보험이라고 보시면 됩니다.

    추천 보험사는 메리츠화재, 삼성화재 입니다.

    둘다 홈페이지에서 가입이 가능합니다. 물론 보장도 좋습니다