차분한사마귀24
차분한사마귀2421.12.23

성관계를 하지 않는 남자는 뭐라고 부르나요?

남자와 한번도 관계를 맺지 않은 여자는 '처녀'라고 부르는 건 알고 있습니다.

그럼 한번도 여자와 관계를 맺지 않은 남자는 뭐라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    총각

    (總角)

    [총ː각]발음듣기

    명사

    • 1

      결혼하지 않은 성년 남자.

      더벅머리 총각.

    • 2

      여자와 성적 관계가 한 번도 없는 남자.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    총각이라고 합니다......ㅎ

    그래서 이어 붙혀서 처녀 총각이라고 하죠....

    님이 잘못 알고 계신데 성관계로 구분하는게 아니라

    결혼 유무로 구분하는 것입니다...

    결혼 하지 않은 남자는 총각이라고 하고 머리를 길게 뒤로 땋습니다...

    결혼하면 그제서야 상투를 썼죠....

    결혼 하지 않은 여성을 처녀라고 했고 역시 머릴 뒤로 길게 땋습니다...

    결혼하면 그제서야 비녀를 꽂은 쪽진 머릴 했죠...

    중국식으론 성관계와 상관없는 젊은 처자를 선남선녀라고 하죠....

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    보통 옛날말로는 그걸 "숫총각" 이라고 많이들 표현하긴 했습니다.

    다만 꼭 그런 의미로만 사용한건 아니라서 사용에 유의하여 사용해주시면 될 것 같습니다.