저축성 보험보험
신통한곰226
신통한곰22621.03.03

실비보험 2개이상으로 중복으로 지급되나요?

실비보험 2개 이상으로 지급되나요?

암보험도 있고 여러가지 종류의 보험이 있는데 약관보면 비슷한혜택이 있더라구요

이런혜택들이 다받을수있는것인지 된다는분도있고 안된다고도 하고 모르겠어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비특약과 암특약은 서로 다릅니다. 실비는 중복보상이 아닌 비레보상으로 이루어 졌고

    암특약은 암진단시 가입금액을 지급하는 보험이기에

    이회사 저회사 가입되어 있다면 전액 다 지급 받습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q.

    실비보험 2개 이상으로 지급되나요?

    암보험도 있고 여러가지 종류의 보험이 있는데 약관보면 비슷한혜택이 있더라구요

    이런혜택들이 다받을수있는것인지 된다는분도있고 안된다고도 하고 모르겠어요

    A.

    실손보험은 중복보장이 아닌 비례보상입니다.

    ex) 동*화재 실손보험, 삼*생명 실비보험 두개를 가입하고 계시다면

    의료비지출 80만원 - 자부담 10%로 가정

    72만원의 실비보상이 가능

    동*화재 실손보험 : 36만원 보장

    *생명 실손보험 : 36만원 보장

    두번 청구를 하셔야 하며, 불필요하게 실비보험료가 납입되는 상황입니다.

    현재 갖고 계신 보험에 암보험과 여러종류의 보장이 있다고 말씀하셨습니다

    과거 보험사에서는 실손보험을 미끼삼아 암보험,종합보험,종신보험등에 실손특약을 넣어 끼워팔기를

    해왔었는데 그 한 종류로 보입니다.

    실손보험의 경우 하나는 해지하시는 것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 중복보상안됩니다.

    - 입원의료비, 통원의료비 등 실제 발생한 비용에 대해 보상을 해주는 보험은

    중복으로 보상이 안됩니다.

    그 외에 암진단비, 수술특약 처럼 특정상황 발생시 정해진 비용을 보상하는 특약은

    중복으로 보상됩니다.

    중복으로 보상안되는건 중복으로 가입도 안되도록 대부분 막혀 있으니

    크게 걱정안하셔도 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 실손보상 상품으로 실제 발생한 손해 이상은 보상하지 않습니다.

    2개를 가입한다고 해서 중복 보상은 안되기 때문에 2개 가입의 의미는 없습니다.

    암보험의 경우 정액 보상 상품으로 여러개 가입되어 있어도 중복 보상이 가능한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험(암일당 암수술 암진단)등은 중복하여 보상가능합니다.

    그러나 실비보험 (치료비에 대한 자기부담금을 제외하고 나오는 부분은) 은 중복가입시 비례하여 보상합니다. 즉 중복보상하지는 않습니다.