의료 보험보험
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.10.18

만약에 실비등 보험 보장항목이 겹치는경우

만약에 보험이 여러가지가 있어서 보장항목이 겹치는경우 중복 보장이 되는것인가요?

중복보장이 안된다고 하면 그냥 쓸데없이 보험료만 더내는 경우도 나올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 실제로 발생한 의료비를 보장하는 보험입니다.

    그래서 보험에 가입한 사람이 실제로 부담한 의료비를 한도로 보상받을 수 있습니다.

    실손보상원칙으로 중복되지 않고 비례보상을 하고 있습니다.

    그러나 보상 한도가 올라가기에 현재 통원의료비 20만원 한도에서 단체실비와 중복 되어 있는 경우

    30만원까지 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비랑 운전자만 중복이 안됩니다 다른거는 중복이 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    보험금 지급에는 정액지급과 비례보상이 되는부분이 있습니다. 비례보상의 경우, 2개의 보험증권에서 동일한 질병이나 상해가 발병하시더라도 중복보장은 되지 않습니다~ 대표적으로 실손의료보험, 일상배상책임보험등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    정액보상 되는 보험을 여러 건 가입중이라면 각 회사에서 모두 보상이 가능하기 떄문에 관계없습니다~

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실손 보험의 경우 여러보험이 있으면 각 사의 지급액을 비율별로 나눠 지급합니다.

    진단금 형식의 보험은 여러보험이 있어도 각각 지급합니다.,

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 건강보험의 경우는 중복보장이 가능합니다.

    실비는 중복가입도 안되며 중복보장도 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    진단비 같은경우 예를들어

    a회사, b회사, c회사에 암진단비가 각각 1천씩 들어져있고

    암진단을 받았을때 모두 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험외에는 중복가입 중복보장이 됩니다 실손보험은 중복가입도 중복고장도 안됩니다 그외 저액을 보장하는 진단비 수술비 일당등은 중복 보장됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    중복보장가능경우 : 정액보상(EX 일당 진단비등)

    중복보장X(비례보상되는경우)(EX 실비 비용담보)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보상이 안되지만 실손과 정액형보험은 중복으로 받을 수 있습니다.정액형 보험끼리도 중복으로 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 그런 경우도 있습니다.

    실비가 두개이상인 경우. 일상배상책임보험이 두개이상인 경우등이 있을수 있습니다.

    다만 실비보험하나 다른 정기보험이 있다면 이는 각각 보상을 합니다.

    따라서 보험가입시 기존 보험가입 내역을 모두 체크하고 중복보상이 안되는 담보에 대해서는 중복 가입이 안되도록 설계를 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 중복가입이 되지않습니다. 중복보장도 되지 않지만 실비외 다른보장들은 중복가입, 중복보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실손해에 대해 보상하는 비용담보는 중복보장이 안되고 비례보상되니 참조하시기 바랍니다.

    보험종류로는 실손의료비보험과 일상배상책임보험, 그리고 화재벌금비용, 온전자 보험의 운전자벌금비용. 변호사비용, 교통사고처리비용, 영업배상책임보험.시설배상책임보험등입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    과거에는 실비보험도 중복 가입이 가능했습니다,

    현재는 실비보험은 중복 가입이 불가합니다,

    중복 가입중이라면 비례보상합니다,

    실비이외의 정액 담보들은 중복 보장이 가능합니다,

    진단비.수술비. 일당등 중복 가능