귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.12

빵집에서 유통기한 임박한 빵들은 어떻게 처리되나요?

빵들이 생각보다 유통기한이 많이 짧더라고요.

유통기한이 임박한 빵들은 어떻게 처리가 되는가요?

짧은 만큼 버리는것도 많을거같더라고요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    처분하는 경우가 가장 많습니다.

    아는 사람이나 알바생한테 무료로 나눠주는 사람들도 있어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    빵의 유통기한이 임박하면 아르바이트생들에게 주는 곳도 있고 기부하는 곳도 있습니다. 그리고 마감 몇 시간 전부터는 여러 빵 종류를 모아서 세일하곤 합니다. 유명한 프렌차이즈들도 그렇게 많이하고 제가 아르바이트 할 때에는 그러고 남은 빵들을 원하면 주더라구요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    재고처리 하는경우도 있고 프렌차이즈 같은경우 버리거나 나눠주기도 합니다.

    보통 위생상 문제가 있을까바 처분하는경우가 많죠