예금·적금경제
자유로운비오리15
자유로운비오리1523.09.05

새마을금고 오늘 예금 만기일인데요

딱 오늘이 예금 만기일입니다

아직 영업시작 전인 시간이고 인터넷으로 가입했기때문에 인터넷으로 해지가 가능한데

자동해지도 되지만 그냥 지금 빨리 해지하고싶거든요

이렇게 날짜만 낮으면 이른 시간에 해지해도 증도헤지는 이닌거져?? 아님 영업개시 시작전에 해지하면 문제 생기나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    만기일날 해지를 한다면 중도해지가 아닐 것입니다.

    하지만 명확하게 이자 등에서 손해를 볼 수 있어 수령하는 이자 등을

    확인하시고 해지 여부를 결정하시길 바랍니다.