MJ♡MS
MJ♡MS23.10.04

날씨가 추워지면 비염이 심해지는 이유는?

여름에는 다소 괜찮은데, 날씨가 추워지면 비염이 심해집니다. 환절기 부터 겨울까지 내내 코에 염증 및 비염이 심해져서 마스크를 계속 끼고 있습니다. 혹시, 알레르기 일종인가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    환절기 알레르기비염 원인인 집먼지진드기.곰팡이 없애기위해서는 환기자주해주고ㆍ이불.베개침구류 세탁하는게 좋아요.청소시 창문열고.침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에말려 균 제거해야해요.가을에는 꽃가루가 날리지 않을거라 생각하기 쉽지만 잡초 꽃가루 날리므로 외출시 마스크 쓰는것이좋아요.