추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.21

볼펜 똥이 생기는 이유를 알려주세여

볼펜을 사용하다 보면 볼펜 똥이 생기는데 볼펜 똥때문에 지저분해지는게 싫습니다.. 볼펜 똥이 생기는 이유와 볼펜 똥이 안생기게 하는 방법도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    볼펜을 사용하지 않을 때 잉크가 밑으로 내려오면서 서로 뭉치게 됩니다. 그순간에 볼펜을 사용하게 되면 뭉친 잉크가 나오면서 일명 볼펜 똥이라는게 나오게 되는 겁니다.