도덕적인이구아나126
도덕적인이구아나12620.10.18

아파트 가격은 왜 오르나요 땅값 때문인가여?

아파트를 계속 가지고 있다보면 가격이 더 올라서 가지고 있는 경우가 있던데 무슨기준을 가지고 아파트 가격이 올라가는지 왜 올라 가는 건지 궁금해요 혹시 땅값이 오르면서 아파트 집 가격이 올라가는 건가요?

  • 아파트의 경우 전세금이 매매가격과 비슷하게 되기 때문에 소액으로도 갭투기가 가능합니다.

    일부 사람들이 이 갭투기를 이용해서 여러채 구매를 하는 것으로 가격이 오르는 것으로 알고 있습니다.

    꼭 이런 갭투기 때문만은 아닌것도 있습니다.

    많은 사람들이 빌라보다는 아파트를 선호하게 됩니다.

    아파트중에서도 신축아파트를 더더욱 선호하게 되죠

    이러면서 신축아파트가 가격이 오르고 주변 단지들도 오르는 것으로 알고 있습니다.

    단편적으로만 아는 상식으로는 이러한 원리로 알고 있습니다.