영양제약·영양제
살가운슴새53
살가운슴새5321.04.04

눈건강에 혈액순환개선제랑 류테인이랑 어떤게 나을까요

안질환으로 진료중입니다...녹내장같은 질환에도 눈영양제 괜찮을까요

루테인보다 혈액순환제를( 은행잎성분 ) 복용하라고 하는분도계시는데 어떤것을 선택하는게 좋을까요

만약 루테인이나 징코같은 제품을 선택하게된다면용량이나 성분등 꼭 확인해야할것은 무엇인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    황반 변성 등으로 황반 색소가 감소하는게 아닌 이상 루테인은 추천 드리지 않습니다.

    지아잔틴, 아스타잔틴은 강한 항산화제로 알려져있지만 여러 논문을 보면, 항산화 효과가 과대 포장되어 있다는 걸 알 수 있습니다.

    안구 건강에 도움되는 영양소로는

    1. 비타민 A (임산부가 아닌 경우, 레티닐 팔미트레이트염 5000 IU 이상 섭취 )

    2. 오메가3 (항염증 효과가 가장 입증되어 있습니다)

    3. 아연

    4. 비타민 B3 (niacin)

    위의 4가지 성분이 안구 건강에 도움이 되는것으로 논문상 검증 입증 되어있습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 도움되는 영양소로는

    황반변성을 막아주는 걸 돕는 루테인이 있는데

    보통 FLORAGLO 원료를 사용한 제품을 알아줍니다

    복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있구요

    항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴

    등이 복합된 영양소를 추천드립니다

    딱 무엇이 좋다기보다는 다른 지병이나 유전요인에 따라

    다를 수 있으므로 전문가와 상담하는걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 건강에 직접적으로 항산화작용을 도와주는 것은 루테인이므로

    루테인을 추천드리지만 개인적으로 징코나 피크노제놀 같은

    보조제도 같이 드심을 추천해드려요

    은행잎 지표성분으로는 flavonol 배당체가 있는데요

    제품에 적혀있지 않은 경우가 많습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인의 경우 활성산소를 제거해주어 눈의 노화를 지연해주는 역할을 하고,

    은행잎제는 혈행개선을 통해 눈 뿐 아니라 체내 전반적으로 활력을 증진시켜줍니다.

    녹내장 보조치료제로서는 루테인을 추천드립니다.

    루테인과 은행잎제 모두 주어진 복용량대로 복용하시는 것이 중요하고, 흡연자이실 경우 루테인 장기복용을 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 뻑뻑하면 혈액순환제가 좋고 눈이 침침하면 루테인이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3, 루테인이 도움됩니다.

    -은행잎추출물도 혈액순환을 개선해주지만 오메가3가 혈액순환개선에 더 도움이 됩니다. 오메가3의 경우 알티지형태로 구매하시고, EPA와 DHA의 합이 1000mg 이상인 것을 고르면 대부분 품질이 좋습니다.

    -루테인의 경우 하루에 10~20mg 정도 용량을 선택하시면 됩니다.