색색짱짱
색색짱짱 22.08.08

범칙금 안 내도 과태료가 붙나요?

안녕하세요.제가 6개월 전에 속도 위반으로 범칙금 6만원이 부과 되었는데 미루다 보니 아직 안 내고 있어요 과태료가 붙는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    범칙금은 30일이내 납부하시는걸 원칙으로 하고

    장기간 납부하지 않을시 차량이나 예금이 압류되거나

    번호판을 회수해 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알기로는 일정양의 과태료가 붙는것으로 알고 있어요. 그러니 빨리 내는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    과태료가 붙습니다 법칙금은 왠만하면 날짜너무 넘기지 않게 입금 하시는게 좋아요 벌점도 쌓입니드