기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.18

건강 검진전날 밤에 물도 마시지 말라고 하던데 왜일까요?

건강검진 예약을 했는데 전날 9시 이후 물도 마시면 안된다고 하던데 왜그런가요? 물은 마셔도 되지 않은까 하는 개인적인 생각입니다만. 이유아시는 분 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 종합검진시 그렇게 안내되는데요

    복부초음파 검사시 문제될수 있어서 그렇습니다^^

    고혈압약 복용은 아주조금 약먹을때 먹게해주더라구요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    배부위 초음파 검사할때 물을 마시게되면 위장에 물이 있어서 초음파검사시 정확한 진단을 하기가 어려울수 있어요.