누리함
누리함23.06.09

밤늦게 라면 먹으면 왜 소화가 잘 되지 않을까요?

밤늦게 라면 먹으면 왜 소화가 잘 되지 않을까요? 그리고 라면으로 인해 누구는 왜 아침에 배탈이 나고, 누구는 소화가 잘 되어서 얼굴이 멀쩡한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한오리입니다.

    라면과 같은 밀가루 음식들은 위장에 좋지 않습니다.

    더군다나 자기전에 먹게되면 역류성 식도염에 걸릴확률이 높은걸로 알고 있습니다. 밀가루 음식을 먹더라도 밤늦게 드시는걸 줄이면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    라면은 기름에 밀가루를 튀긴음식입니다

    밀가루 자체가 소화가 잘안되는데 거기에 튀기기까지해서 그렇습키드

    거기에 저녁에는 활동량이 줄어들기때문입니다