자동차생활
엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.20

자동차 급발진은 왜 일어나는걸까요?

기술이 점점 발전하고 좋아지고 있는데자동차 급발진은 왜 일어나는 걸까요?

과거보다 더 많이 일어나는 것 같은데

해결방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    요즘 나오는 차들은 최신 전자장치가 설치되어 있는데 그래서 전자제어의 오류로 급발진이 일어난다고 해요. 아직 명확하게 밝혀진건 아니라고하네요.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 급발진은 갈수록 더많이 일어날것이구요.왜나면 MCU라는 소자에서 갑자기 일어나는 현상이라 개선하기도 어렵습니다.기술이 발전할수록 나타나는현상입니다

  • 안녕하세요. 힐링타임입니다.

    예전의 자동차는 기계식 구동이었다면 요즘의 자동차는 전자식 제어방법으로 전환이 되었습니다

    한대의 자동차에 중앙제어장치가 장착이 되어 있는데, 전자제어가 오작동이 발생할 경우에 시동부터 여러 에러사항이 발생합니다

    급발진 또한 전자제어장치의 오작동의 한 부분이라.생각하시면 될것입니다