성숙한사마귀119
성숙한사마귀11921.01.11

주식시장의 미래가 어떤가요 ?

국내랑 해외 선물 중에 안전한건 뭔가요 ?

주식시장의 미래도 궁금합니다

코로나때문에 지금은 주식하는게 이익이라는데

계속 유지 될지 아님 금방 끝날지 궁금합니다 ..

많은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식시장의 미래가 궁금하다고 하셨는데 글쎄요 주식보다 더 좋은 제도가 나올 수 있다면 주식시장의미래가 어두울 수 있겠지만 아직까지는 주식 시장은 괜찮아 보입니다...

    주식 시장 이전에는 자본을 조달하기 위해 사람들이 얼마나 끔직한 일을 겪어야 했는지를 생각해본다면 주식 시장이 얼마나 선진화된 문화인지를 아실 수 있을거에요. 그리고 코로나 때문에 주식을 하면 이익이 되는게 아니라 오래도록 성장할 좋은 주식을 보유하면 기업의 엄청난 성장의 과실을 함께 할 수 있는 것이죠. 좋은 기업들이 코로나 이슈로 인해 상대적인 매력도가 부각되어 주가가 엄청 상승한 것 입니다.

    만약에 갑자기 어떤 이슈에 의해서 주가가 폭락하더라도 언젠가는 어느 정도 회복할 것 입니다. 그러다가 또 올라가다가 내려갈꺼구요.

    미래를 예측해 보는건 나쁜 습관은 아니지만 예측을 확신으로 믿고 엉뚱한 행동을 하는 것은 문제가 됩니다.

    본인의 생각한 미래를 믿고 투자하는 수밖에는 투자자가 할 수 있는 일은 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.