기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.04

업무 스트레스로 인해 일에 대한 열정이 사라진 것 같아요. 다시 동기부여를 찾는 방법은 무엇일까요?

회사에 처음에 입사를 할때는 제가 신입사원이라서 그런지 열정이 많이 강해있었습니다

그런데 시간이 지나고 나니 점점 저의 마음이 묻어지고 점점 나약 해지고 자만도 하고 하는거에요

그러면 안되는데요 처음에는 저의 마음이 정말 뜨꺼워거등요

다들 저랑 똑깥은 마음이잖아

혹시 다시 처음 신입때에 뜨꺼워떤 마음을 찾고 싶은데 다시 동기부여 를 찾는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    롤모델을 찾아 따라해 보세요

    윗상사분을 닮아가고

    승진도 하면서

    도약해 보는거에요

    성공적인 삶을 응원합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저같은경우는 업무환경을 바꿨습니다.

    즉 부서를 옮기던가 팀을 옮겼습니다. 같은업무를 매일 하다보면 금방 열정이 사라져서

    꾸준히 부서나 팀을 옮기면서 하니 매번 새롭고 재미가 있더라구요