부유한흰죽지231
부유한흰죽지23120.08.06

요즘 강아지가 많이 우울해 보이는 이유가뭘까요?

요즘 강아지가 우울해 보여요 산책을 그렇게 많이 시켜주는 편은 아닌데 그래도 좀 우울해 보이네요 어떻게 먹는건 그래도 잘먹는편인데 눈을 보면 좀 힘들어보여요 나이는 8살정도 됬는데 나이때문일까요??

  • 강아지가 아마 나이를 좀 먹어서 그런게 아닐까 생각합니다 그래서 보면 밥은 잘먹는다고 하셨네요 그러면 산책을 잘 안시켜줘서 그런것 같습니다. 산책을 잘 시켜주지 않으면 집에서 고립되어 있다는 느낌을 받을 수 있습니다. 아마 그런 이유로 우울한 감정이 생긴게 아닐까 조심스레 생각해 봅니다. 부디 좋은 답변되었기를 바랍니다.