말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.16

혼자 원룸 생활시 서울에서 생활비 얼마나 들까요?

혼자 원룸에서 산다고 가정을 할때 서울에서는 생활비가 얼마나 들까요?

외각으로 조금 빠져나온다고 치면 월세는 조금 싸지나요?

서울에서 혼자 자취를 할때 생활비의 규모가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통 기본 월세 + 관리비 해서 한 6~70은 잡아야 할테고

    식비랑 공과금 등등하면 숨만쉬어도 100만원은 나갈꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월세가 얼마 짜리냐에 따라 생활비는 극명하게 달라지기 때문에 뭐라 말씀을 드리기 어렵고, 월세 + 식대 + 교통비 + 통신비 + 최소 용돈 외 아무것도 안해도 150만원 이상은 나오지 않을까 싶습니다.