가브리살제수스
가브리살제수스23.02.23

커피원두를 구매후 소비기한이 얼마나 되나요?

안녕하세요!

커피원두를 구매하고 먹다보면 어느정도 까지 보관 하면서 먹어야 하는지 궁금하네요

식품인지라 변질 우려도 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    커피원두는 일반적으로 열에 의해 변질되기 때문에, 최대한 신속하게 먹는 것이 좋습니다. 가급적 보관기한은 사용하기 전에 소비하는 것이 좋습니다. 보관기한은 제품에 따라 다르겠지만, 일반적으로 약 6개월 정도로 추천합니다.