용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.02

커피 원두의 보관 기간은 얼마나 될까요?

커피 원두를 샀는데 보관 기간이 얼마나 될까요? 생두는 아니고 로스팅한 원두인데 얼마나 보관할 수 있는지 알고 싶어요. 그리고 보관 기간이 지나면 아예 먹을 수 없는지 알고 싶어요.

  • 로스팅한 원두에서는 원두 자체 기름이 나옵니다. 즉 시간이 지나면 산패가 진행되는데 이는 육안으로도 안그러던 원두가 기름져보이면 섭취를 중단하시는걸 추천드리고, 처음부터 윤기가 나는 듯한 원두는 가능한 빨리 섭취하시는걸 추천드립니다.