비뇨의학과의료상담
활달한자라159
활달한자라15923.10.19

자궁위치가 아픈데 골반염일 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성

어제부터 배꼽밑 자궁쪽이 아프고 걷거나 힘줄때도 아파서 소변볼때도 아파요. 인터넷에 쳐보니까 골반염증상중에도 이런게 있던데 골반염일 가능성이 있나요? 관계경험은 없고, 오른쪽 난소위치에 혹이 2번정도 생겼어서 평소에 생리 돌아올때마다 아프긴 했어요

방광염도 자주 오는편이에요

현재 열은 없어요

  • 골반염이 있을 때 발생할 수 있는 통증의 위치이긴 하지만 해당 증상만 보고는 정확히 알 수 없습니다. 보통 골발염은 고열 등 다른 증상들도 동반하기 때문에 가능성이 아주 높다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    골반이나 방광염의 가능성이 있습니다. 우전 부인과 혹은 내과진료를 받으시고 소변검사를 해보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다. 농뇨가 확인된다면 항생제 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소변볼때 통증이 있다면 골반염보다 오히려 방광염의 가능성이 더 높아보입니다.

    비뇨의학과나 산부인과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.