기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

왜 사람들은 담배가 몸에 좋지 않다는 것을 알면서도 끊지 못하는 것일까요?

제가 담배를 안피워서 그런지 몰라도 남녀노소 할것없이 요즘은 길거리에서 담배피우는 것을 심심치 않게 보게 되는데요. 그런데, 왜 사람들은 담배가 몸에 좋지 않다는 것을 알면서도 끊지 못하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    충동적인 본능을 이길 수 있는 사람은 드뭅니다. 그러한 본능을 이길 수 있다면 그 사람이 대단한거지 다른 사람이 부족한 것은 아니라고 생각됩니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.23

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배의 중독을 일의는 성분인 니코틴에 중독된 거죠.

    니코틴 중독을 벗어나려면 왠만한 의지로는 안됩니다.

    니코틴의 중독성 의존성은 알코올이나 대마초보다도 높습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 흡연자인데 담배를 끊는게 힘듭니다. 중독에 빠져 헤어나오질 못하는거죠

    힘들거나 스트레스받고 할때 담배가 때로는 위안이 된다고 느끼거든요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.담배가 몸에 좋지않는데 끊지못하는것은 중독되서 그런것이죠. 술도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 담배에 들어있는 니코틴이 중독 물질이라 쉽게 끊기 어려워요 금연 성공률이 3~5%로 굉장히 낮은 수준이죠 그래서 금연센터도 있잖아요~

  • 담배에 있는 니코틴 성분 때문입니다.

    그 니코틴 성분은 중독성을 지닌 마약 성분이기 때문에 뇌를 변화시킵니다.

    그래서 흡연자들은 담배를 피지 못하면 너무 불편하고 힘이 듭니다.

    그 고통을 견뎌낼 수 있는 사람들만 금연에 성공하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    담배라는게 기호식품에 들어갑니다.

    때문에 좋아하는 사람들은 중독이 됩니다.

    니코틴이 그래서 무서운겁니다.