우도아빠
우도아빠24.03.03

왜 사람들이 담배를 피게 되는지 궁금합니다.

담배는 맛도 없고 건강에도 좋지 않은데 많은 사람들이 담배를 피고 있습니다. 담배가 어떤 이유로 사람들에게 그렇게 매력적으로 다가올까요? 담배를 한 번 피면 절대 끊을 수 없다고 하는데 어떤 것 때문에 그렇게 끊기 어려운지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    니코틴에 의존해서 중독됩니다.

    니코틴이 있을때가 기준이 되며 니코틴이 부족할때 우울감 불안감이 밀려와서 이를 충족해줘야 원래 상태로 돌아오게 됩니다.

    알코올의존 역시 매일 술을 마시다가 어느날 안마시게되면 우울감이 생기는것과 비슷한 이치입니다.