Youangel
Youangel23.10.23

외국인이 우리나라국적 취득조건은?

안녕하세요 외국에서 사는 사람이 우리나라 국적을 취득할려면 어떤 경우가 있나요? 배우자가 한국사람이면 되는건지? 아니면 별도 시험을보는건지 궁금합니다

  • 국적법 제5조에 의한 일반귀화 요건은 아래와 같습니다.

    5년 이상 계속하여 대한민국에 주소가 있을 것

    대한민국에서 영주할 수 있는 체류자격을 가지고 있을 것

    대한민국의 민법 상 성년일 것

    법령을 준수하는 등 법무부령으로 정하는 품행 단정의 요건을 갖출 것