산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

고속도로는 신호등이 왜 없나요?

고속도로를 갈 때에는 신호등이 없던데 왜 신호등이 없나요?

신호등이 없어도 될 만큼 안전해서 그런가요? 아니면 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    고속도로는 차가 고속으로이동하기 때문에

    신호등이 있으면 일반국도랑 차이가없지요

    그러면 고속도로를 따로 만들필요없지요

    독일에는 요금소도 없어요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    고속도로는 직진과 우회로 나가는 도로 이기때문에 신호등이 필요하지 않습니다. 고속도로에는 횡단보도 자체도 없습니다. 고속도로는 사람이 걸어다닐수 없는 도로이기때문입니다.