기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.10.23

미국과 중국이 전쟁을 한다면??

미국과 중국이 핵을 안쓰고 1대1로 전쟁을 한다면

어떻게 될까요? 미국이 군사력이 강해서 이길거같지만

중국의 인구도 무시할수는 없을텐데요..

두 나라가 전쟁하면 어떻게될까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 만약에 미국 중국 두나라가 전쟁을 한다면 3차 전쟁이 나겠지요~ 살아 남은 사람이 얼마 없을거예요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    현재 우리나라가 분단국가가 된 원인에는 중국의 엄청한 인해전술이 있으므로, 중국의 인구는 실상 무시할 수 없으나, 현대전쟁은 꼭 핵이아니더라도 첨단 무기로 대량 살상이 가능하므로 아무래도 군사력 부문에서는 아직 미국이 중국을 앞서있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    미국과 중국이 핵폭탄 사용없이전쟁을 치루게 된다면, 앞으로 10년이내까지는 미국이 99% 승자가 될 것이라 여겨집니다.

    이유는 여러가지가 있겠지만, 미국은 군사기술과 주변국들의 연대가 앞서 있고, 중국은 지리적으로 방어 하는데 미국보다 복잡함 등 여러 조건을 종합해 보았을때 미국의 승리가 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    미국이 무조건적으로 이길수밖에 없습니다

    군사력 차이가 어마어마 하고

    동맹국들의 수부터가 차이가 매우 납니다