솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

플라스틱을 버릴때 찌그려트려서 버리는 이유

플라스틱은 재활용으로 보통 쓰는걸로 아는데 보면 찌그려트려서 버리시더라고요 혹시 이게 이유가 있어서 그런건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    쓰레기 수거량을 줄일 수 있습니다. 플라스틱을 찌그러트리면 부피가 줄어들기 때문에 쓰레기 수거량이 줄어듭니다. 이는 쓰레기 처리 비용을 절감하는 데 도움이 됩니다.

    쓰레기 처리 효율을 높일 수 있습니다. 플라스틱을 찌그러트리면 쓰레기 처리 과정에서 발생하는 에너지를 절약할 수 있습니다. 이는 쓰레기 처리에 따른 환경 오염을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    플라스틱 재활용을 촉진할 수 있습니다. 플라스틱을 찌그러트리면 플라스틱을 재활용하기가 더 쉬워집니다. 이는 플라스틱 폐기물로 인한 환경 오염을 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    재활용품 배출시 부피를 줄여야 해요.

    플라스틱(PT병), 캔, 박스 등요.

    플라스틱은 부피를 줄여야 무거워져 굴러가지 않아 많이 적재할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    다른 이유는 없습니다. 단순 부피 줄이기위해 그렇습니다. 멀쩡한 상태도 상관없지만 플라스틱은 바로 재사용이 아닌 분해해서 녹입니다. 그래서 수거시 많은양을 담기위해 일부러 찌그리는것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.. 부피를 줄여서 조금더 담으려 찌그려뜨리고 있어요.찌그러뜨리지 않으면 부피 차이가 많아서 발로 밟아서 배출하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 프라스틱의 부피를 줄여서 믾이 넣을수 있도록 하기 위한것입니다 안 찌끄러뜨리면 부피가 커져서 힘들다고 합니다

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    패트병 같은 경우에 찌그려뜨려서 마대에 넣으면

    아무래도 원래 형태로 넣는거보다 많이 들어가서

    그럴거에요