기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.30

엘리베이터 정전되어도 비상벨이나 외부 통화 기능은 동작하나요?

매일 타는 엘리베이터이지만 가끔 내가 타고 있을 때 엘리베이터가 정전된다면 비상벨이나 외부 통화 기능이 동작할지 궁급합니다. 약간의 불안함도 있고요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 정전이 되어도 비상 발전기가 작동하기에 비상벨과 외부통화 기능은 사용이 가능합니다.

    말 그대로 비상시에 사용하는 기능들이기에 비상발전기에서 전원이 오도록 설계 되어있습니다.