기타 고민상담고민상담
단호한콰가280
단호한콰가28023.10.27

공부 열심히 하는 방법? 그런거 잇을까요? ㅠ

저는 아무리 열심히 공부햇다거 생각도 성적이 진짜.. 말이 안나와요..... 그래서 이번에 올해 마지막으로 남은 기말이라도 더 열심히 해보자 라는 생각을 하고 잇는데 열심히 공부하는 방법이 잇을란가유? 퓨ㅠ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    한거거에비해 성적이안좋으면 집중력에 문제가 있는게 아닐까합니나

    오라ㅗ하는것보다 조금을 하더라도 집중해서해보세요

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    공부는 열심히 하기보다

    흥미와 자신의 미래의 꿈을 꾸고,미래의 목표를

    가질때 당연잘하겟죠

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    뭔가 확실하고 구체적인 목표치가 있으면 잘 되지 않을까 합니다.

    자기가 이루고 싶은 걸 뭉뚱그려 잡지 말고 구체적이고 세부적으로 세워보세요.

    목표가 있으면 그래도 움직이게 되고 조금씩 실력도 늘어갈거에요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    재밌어야되고 이해가 되야하는데 쉽지않지요. 국어는 반복해서 읽는수밖에없어요. 이해될때까지. 그외에도 다 반복과 놀이하듯 설정을통해서 연기하는것처럼 내가 쌤이되서 설명하고 내가 학생이되서 왜그런건데요? 질문하고 즐겁게하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    성적이 안 나왔어도 포기하지 않고 기말까지 열심히 도전하는 자세부터가 이미 공부 잘하게 될 수밖에 없는 학생이네요! 일단 틀린 문제 위주로 왜 틀렸을지를 고민해보세요. 실수였다면 실수를 줄이는 방법을, 모르는 문제였다면 학습량을 더 늘리는 방법을 고민하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 공부열심히 하는 방법 보다는

    그냥 하시면 됩니다

    그냥하다보면 그냥하고 계속해서 그냥하다보면

    공부 열심히 하는 마음이 조금도 생기지 않습니다