푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

걷기 운동의 효과적인 방법은 무엇인가요???

요즘 주위에서 걷기 운동을 많이들 하는데 마냥 걷기만 하면 되는건가요???

걷기 운동 효과를 극대화 할 수 있는 방법이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일주일에 최소 3회, 한 번에 30분 이상, 땀이 조금 날 정도로 빠르게 걷는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빠르게 걷는것도, 오래 걷는것도 중요하지만 걸을 때 바른 자세로 걷는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    걷기운동극대화는 팔을 잘이용해서 모션을 극대화하는게 좋습니다. 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    걷기운동을 효과적으로 한다는건 개인의체력이나 몸상태에 따라 조금씩 차이는 있겠지만 제가 하고 효과를 본 기준으로 말씀을 드리면

    1.걷는 속도는 옆사람과 대화할때 숨이 찰 정도의 속도를 유지하면서 최소 30분이상 연속으로 걸으며 걸음수는 7천보 이상 주 5일이상 걷는것 입니다

    2.걸을때 발바닥이 지면에 닿는 순서는 발뒤꿈치부터 닿도록 하여야 하며 보폭은 신장에 따라 차이는 있겠지만 평소 걸음걸이시 폭보다 10%정도 더 늘리는 것이 좋습니다

    3.평지나 내리막코스보다는 약간 오르막경사가 있는 곳이 더 효과적입니다

    위 세가지의 기준을 지키며 꾸준히 하신다면 효과를 보실 수 있을겁니다

    아울러 만보기앱등과 연계하시면보다

    즐겁게 걷기운동을 하실수 있습니다

    감사합니디ㅡ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바른 자세로, 가급적이면 멈추거나 쉬지 않고 30분 이상 계속 걸어주는 것이 효과적인 걷기 운동에 도움이 됩니다.