야옹아안녕
야옹아안녕24.01.23

걷는 운동의 장점은 무엇일까요

걷는게 운동 중 가장 좋은 운동이라는거 들어보셨나요~걷는 운동의 장점과, 하루에 이상적인 걸음수는 어느정도일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    걷기운동의 장점및 신체변화

    - 장점

    체중감량, 근육강화, 심폐기능강화,

    운동능력강화, 스트레스완화,

    면역력강화, 생활습관개선, 만성질환예방, 정신건강증진 등이 있으며

    - 신체변화

    체중감량, 근육강화, 심폐기능강화,

    운동능력향상, 스트레스감소 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기운동은 몸 전체가 움직이기때문에 혈액순환에 좋구요 하체 근육 강화에도 도움이 되며 하루에 1시간 정도가 적당해요~

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    걷기운동은 모든 신체운동의 기본이 됩니다.

    팔, 다리, 어깨, 허리, 무릎, 목 등 전신운동이 됩니다.