나는누구인가
나는누구인가22.12.07

핸드로션 얼굴에 발라도 되나요

갑자기 궁금한데 로션없을때 핸드크림으로 얼굴 전체에 발라도 되나요 냄새도 좋고 겨울철 보습도 잘되는데 발라두 되냐요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    핸드크림은 얼굴에 바르는 크림보다 훨신 기름집니다. 핸드크림를 얼굴에 바르게 되면 얼굴 모공을 막게 되어 여드름이 생길 수 있습니다. 핸드크림을 바디로션으로 바를 수는 있지만 얼굴에는 바르지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    페이스 전용보다 핸드크림이 유분기가 많아 모공이 막혀서 아무래도 트러블 올라오실 거 같습니다.

    되도록이면 제품에 맞게 알맞은 부위에 사용하시는게 좋을 것 같아요.

    예전에 입대할 때 부대 앞에서 수분 크림 사려고 하는데, 핸드크림 발라도 된다고 하시면서 후다닥 팔아버리던 그 장사꾼이 생각나네요...

    그 덕에 피부 컨디션 돌아오는데 꽤 걸렸습니다 ㅠ