희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.23

로션없을때 핸드크림을 얼굴에 발라도 무방한가요??

안녕하세요. 제가 오늘 로션이 없어서 핸드크림을 얼굴에다 많이 발랐거든요 로션처럼 그럼 얼굴에 무슨 트러블 같은 부작용 생기진않겠죠?? 얼굴에 핸드크림 발라도 상관없나요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 핸드크림을 얼굴에 바르셔도 됩니다 건조하시면 바르세요 민감성 피부이면 트러블이 날수도 있긴해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 저도 가끔씩 회사에서 로션이 없을때 핸드크림을 얼굴에 바릅니다 아무런 이상없고 발라도 무방합니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    실제 경험입니다.

    핸드크림, 풋크림은 생각보다 보습력이 강해요

    즉 기름집니다.

    얼굴에 바르면 여드름 같이 날수 있어요

    꼭 필요하면

    얼굴이 많이 트는 부분, 소량만 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    로션이 없더라도 얼굴에 핸드크림을 바르는 것은 삼가는 게 좋습니다. 피부 트러블의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평소에 얼굴 피부 쪽에 민감하신 편이면 트러블이 날 수 있습니다만, 그정도가 아니라면 핸드크림을 바르셔도 상관은 없습니다. 보통 로션 보다도 핸드크림의 보습력이 높은 제품이 많아서 조금 번들거림이 있을 수는 있을 것으로 보여집니다만 이상은 없으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    핸드크림을 발라도 상관은 없어요 핸드크림은 보습용이 대부분인데 특별히 얼굴에 민감한 화장품을 사용하지 않는다면 괜찮습니다