자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.22

주차할때 블랙박스는 어떡해 놓는지 궁금해요

얼마전에 자동차 정검을 받으러 갔는데 배터리 전압이 적게 나온다고 하더라구요. 원인이 블랙박스 같다며 블랙박스를 꺼야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리를 교체하시고 블박은 켜두시는게 좋습니다.

    불가피하게 장기로 차량을 주차하시려면 블박을 꺼두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    주차 중 녹화기능만 해제하시고 상시녹화모드로 사용하셔도 무관합니다. 다만 차량 운행시간이 짧거나 장시간 주차하시는 경우 방전될 우려가 있으므로 전원선을 뽑아두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 블랙박스를 꺼놓으시면 누가 사고내고가면 누가냈는지알수없어요 주차모드로 바꾸시고 주차해놓으시면됩니다