달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.20

대출후 한달안에 갚아도 이자 내나요?

500정도가 필요한데 카드론같은 상품이용으로 이자율이 10퍼센트라고 치면..

1. 한달후 원금을 전부 갚게되면 50만원 나누기 12해서 한달치에 대한 이자 41666원만 내면 되나요?

2. 한달안에 원금을 전부 갚아도 이자는 내야되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    대출은 한달에 한번씩 이자를 내지만 실제로 계산은 일수로 하기 떄문에 무조건 이자를 내야됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    대출금 상환조건에 따라 다릅니다. 보통은 전체 상환시 이자가 없는 경우가 많습니다.

    보통 1번만 적용되고 2번처럼 모두 상환하게 되면 이자를 안내는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 다부진여치207입니다.

    카드론 상품을 이용하신다면 이자율이 강할것으로 보여집니다.

    1. 네 맞습니다. 이는 카드사마다 다릅니다. 사용한 일수로 계산하는 경우와 대출기간으로 계산하는 경우가 있으니 상품마다 약관을 꼭 확인하시길 바랍니다.

    2. 네 맞습니다. 사용한 일수에 따라 이자를 내야합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우선 대출 조건을 면밀히 살펴보셔야 할 것 같습니다. 상환기간과 별개로 중도에 상환하는경우, 중도상환수수료가 발생할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    대출 후 한 달 안에 원금을 전부 갚더라도 이자를 내야 합니다. 이자는 대출 금액과 이자율에 따라 계산됩니다.

    한 달 후 원금을 전부 갚게 되면 원금 50만원을 12로 나누어 한 달치 이자를 계산할 수 있습니다. 이 경우, 한 달 동안 지불해야 할 이자는 약 41,666원입니다.

    한 달 안에 원금을 전부 갚아도 해당 월의 이자를 지불해야 합니다. 이자는 대출 기간 동안 발생하는 비용으로, 원금을 상환하더라도 이자를 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    1. 단순히 게산하면 맞습니다. 다만, 중도상환수수료 등이 있을 수도 있으니 상품마다 확인해보셔야 합니다.

    2. 사용한 기간에 해당하는 이자는 납입하셔야 합니다.