굳센때까치29
굳센때까치2924.02.22

실수로 마약을 한 번이라도 먹게되면 바로 중독증상이 나타나나요?

우리나라도 더이상 마약청정국이 아니고, 남녀노소 누구나 마약을 쉽게 구매할 수도 있다고 들었어요. 심지어 음료에 약을 타서 다른사람들에게 나눠주기까지 하던데, 만약 마약을 실수로라도 먹게되면 바로 중독되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 중독이라는 게 본인이 경험하고 쾌감을 느껴야 하는데, 사람마다 받아들이는 건 다르니 한번 경험한다고 중독이 된다고 단정 짓기는 어렵습니다.