식습관·식이요법건강관리
투더문
투더문24.04.25

씹으면 약간 씁슬한 채소들은 무엇이 있을까요?

요즘 달고 짜고 매운 음식들 위주로 식사하다 보니 그다지 건강하지 않은 느낌이라, 치커리처럼 씁슬한 채소 위주로 식사를 하고 싶습니다. 씁슬하지만 맛있고 건강에 좋은 채소들은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    씹으면 약간 씁쓸한 채소 같은 경우 고들빼기 민들레 엉겅퀴 머위 씀바귀 정도가 그런 맛을 때는 채소 입니다