자동차생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.09

자동차 정기 점검 할때 그냥 정비소 가서 하면 되나요?

자동차 구매한지 2년이 다 되어 가는데 정검은 언제쯤 받아야 되나요? 그냥 제가 알아서 가까운

정비소 가서 받으면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반점검을 받으시는거라면 질문자님의 해당차량브랜드 서비스센터로 가시는게 가장 좋습니다..

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    차동차 정비업소중에서 자동차 검사를 하는대가 있습니다 자동차 등륵증만 있으면 정기 검사 받을수ㅈ있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 정기점검할때 카톡으로 날라옵니다. 거기서 종합검사 가까운곳에 예약하고 선결재후 검사받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    정비소마다 하는데가 있고 안하는 곳이 있는데요

    전화해서 물어보시는게 편하구요

    정기검사는 우편 으로 날라 오거나

    안내장같은게 날라옵니다 그때 해주시면되요

    보통 정기검사는 3.4년에 한번 합니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.내 1급정비소면 자격이 있기에 가서 진행하시면 되세요.

    1급정비소

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    본인지역 + 자동차정기점검 치면 정기점검할수있는 카센터 목록이 나오니 예약하고가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정기검사할 때가 되면 문자로 정기검사 하라고 날라옵니다. 그 때 서비스센터나 정비소에 예약하신 후 검사 받으시면 됩니다.